01März
2013

La Comida

Als ich ein paar Wochen vor Abreise mal Gallo Pinto ausprobiert habe, war mir ja schon klar, dass man das durchaus essen kann und ich habe mich auch schon darauf gefreut. Aber ehrlich gesagt gabs in meiner Unterkunft innerhalb dieses Monats erst einmal Gallo Pinto. Dafuer gibt es jeden Abend Casado. Der Unterschied zwischen beiden ist aber echt waaaahnsinnig gravierend: Bei Gallo Pinto sind Reis und Bohnen vermischt, bei Casado seperat!

Also ihr koennt euch wahrscheinlich vorstellen, dass man da dann auch mal wieder auf etwas anderes Lust haette, so etwas typisch Bayrisches zum Beispiel. Ihr werdets nicht glauben, aaaber letzte Woche gabs Brezen, bzw. Olivia und ich sind 1 1/2 Stunden durch die pralle Sonne gelaufen, um zu einem deutschen Cafe zu gelangen, in dem man Brezen kaufen kann.

Beweisfoto

Ich bekomme ja in meiner Unterkunft nur Fruehstueck und Abendessen, also muessen wir uns selbst was zum Mittagessen suchen. Das sieht dann meistens folgendermassen aus: Ciabatta mit Queso Crema (eine Art Frischkaese, aber ziemlich saeuerlich!) und Tomate!

Wenn wir dann allerdings abends mal noch ins "GUSTO" (so eine edle Bar) gehen, dann gibts "warm chocolate heart" und das ist schon ein ziemliches Highlight!

Und wenns nicht gerade Ciabatta con Queso Crema gibt, dann holen wir uns Obst, weil hier zur Zeit irgendwie gerade fuer alles Saison ist und man damit alles ziemlich billig bekommt (und es schmeckt auch hier viel besser, weils am Baum gereift ist!!).

Ich bleibe jetzt uebrigens noch eine Woche laenger in Samara, in der ich die Woche Sprachkurs nachholen kann, die ich durch Dengue verpasst habe. Das heisst, ich bin insgesamt 5 Wochen hier und 3 Wochen bei den Schildkroeten. Danach gehts dann hoffentlich weiter nach Kanada, aber soviel ich mitbekommen habe, stehen die Chancen sehr gut, dass ihr mich erst in einem halben Jahr wiederseht!!